Politique de confidentialité

Les présentes règles de confidentialité, édictées dans le cadre de l’utilisation de notre site et de nos services, ont pour objet de vous informer des modalités et finalités du traitement de vos données personnelles.

En effet, DATA4 Group, particulièrement soucieux de construire et maintenir une relation de confiance avec ses clients, accorde une grande importance à ce que la protection et la sécurité de vos données personnelles soit assurées lors de votre navigation sur le site. Ainsi, nous tenons à vous renseigner, de façon claire et précise, sur la manière dont vos données sont traitées et collectées.

C’est donc dans cet objectif de transparence, que la présente rubrique vous informe de la politique de protection des données personnelles adoptée par notre société.

RENSEIGNEMENTS SUR LA COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

La Société DATA4 Group, dont le siège social se situe au 6 Rue Christophe Colomb 75008 Paris, en sa qualité d’éditeur du site et ayant pour hébergeur la société Gandi, située au 63-65 Boulevard Massena 75013 Paris, peut être amenée à collecter vos données personnelles.

Elle peut collecter les données personnelles remises volontairement par les personnes dans le cadre de son formulaire de contact.

En remplissant ce formulaire, vous serez informé, conformément à l’article 32 de la loi « Informatique et Liberté » et de la règlementation européenne, de plusieurs éléments, à savoir :

  • De l’identité du responsable de traitement de vos données

  • De la finalité poursuivie par le traitement de vos données

  • Du caractère obligatoire ou facultatif des réponses apportées

  • Des destinataires ou catégories de destinataires de vos données

  • De la durée de conservation de vos données,

  • Des transferts de données envisagés à l’égard d’Etats non membres de l’Union Européenne

  • Des intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement

  • De vos droits à demander au responsable de traitement l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données

  • Du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

  • Du caractère règlementaire ou contractuel de la fourniture de vos données personnelles ou si elle conditionne la conclusion d’un contrat, de savoir si vous êtes tenu de fournir ces données ainsi que les conséquences éventuelles d’un tel refus

  • De l’existence d’une prise de décision automatisée

 

INFORMATIONS COLLECTEES DE MANIERE LOYALE ET LICITE

Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact plusieurs données personnelles vous concernant peuvent faire l’objet d’une collecte et d’un traitement sur notre site :

  • Votre Nom

  • Votre Prénom

  • Le nom de votre Entreprise

  • Votre numéro de téléphone

  • Votre adresse mail

  • La fonction que vous occupez

  • Le message que vous souhaitez nous communiquer

  • La façon dont vous avez eu connaissance de DATA4 Group

Par ailleurs, des informations concernant votre ordinateur telles que votre adresse IP, votre navigateur ou votre système d’exploitation peuvent être collectées pour les finalités mentionnées ci-dessous.

En fournissant l’ensemble de ces informations vous consentez à ce que ces données personnelles fassent l’objet d’un traitement.

 

UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

En remplissant le formulaire de contact, le traitement de vos données personnelles se fait conformément aux finalités énumérées suivantes :

  • Utilisation des informations remplies à des fins de prospection commerciale et pour gérer votre inscription à notre newsletter, sous réserve d’une information préalable et du droit de vous y opposer

  • Permettre de vous envoyer des informations de nature à vous intéresser concernant nos offres

  • Réalisation d’un dossier prospect permettant un démarchage par notre personnel

  • Permettre de vous proposer une visite de nos Data Center et, le cas échéant, vous donner la possibilité de nous présenter une demande de projet

Les informations collectées dans le cadre de ce formulaire nous permettent de traiter toutes demandes ou questions posées tout en respectant les finalités précitées. C’est pourquoi, un certain nombre de champs à remplir sont obligatoires, lesquels sont reconnaissables par la mention d’un astérisque. Nous vous demandons donc de bien vouloir remplir ces champs, à défaut, nous ne pourrons être à même de satisfaire toutes demandes de votre part.

 

POLITIQUE EN MATIERE DE COOKIES

Un « cookie » est un fichier informatique, sous forme de texte, qui est déposé par votre navigateur sur le terminal de votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet (pour plus d’informations sur les « cookies » voir https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs /).

Sur notre site, les « cookies » sont générés par notre plateforme et sont envoyés à votre navigateur Internet. C’est donc ce navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur.

Dans le but d’améliorer la qualité de nos services, ces « cookies » nous permettent de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, le temps passé sur le site, les actions des visiteurs sur notre site, la position géographique des visiteurs (selon le pays ou la ville) et le nombre de visites de chaque visiteur. L’outil nous permettant d’analyser ces éléments est Google Analytics.

Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers stockés sur le terminal de votre ordinateur et permettent ainsi de nous donner une visibilité sur l’utilisation faite de notre site. Les informations que produisent ces « cookies » seront transférées à la fois dans des pays au sein de l’Union Européenne prévoyant une protection adéquate substantiellement équivalente, mais aussi, vers la plateforme de Google situé aux Etats-Unis.

Nous vous informons également que ces « cookies », une fois collectés, sont rassemblés sur une base de données mise à disposition par le logiciel de marketing « Marketo » afin de suivre vos activités et différentes visites sur notre site. Ce logiciel fonctionne avec un programme « Munchkin » qui permet de placer un « cookie » sur votre ordinateur lors de votre navigation sur notre site et va ainsi renseigner notre plateforme des informations générées par celui-ci. Le fonctionnement de « Marketo » est largement similaire à celui de Google Analytics.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de la société Marketo, cliquez sur le lien suivant : http://legal.marketo.com/confiance/mentions-legales/confidentialite/

Une fois les informations stockées sur « Marketo », ces dernières sont synchronisées sur une autre base de donnée mis à disposition par la Société Salesforce, donnant un accès à des personnes spécialement habilitées par nos soins. Salesforce fournit un nom d’utilisateur et un mot de passe unique propre à chaque utilisateur. En notre qualité d’administrateur, nous avons la possibilité de configurer plusieurs paramètres afin de s’assurer que les mots de passes choisis par nos utilisateurs soient sécurisés.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement de Salesforce veuillez cliquer sur le lien suivant : https://help.salesforce.com/articleView?id=security_overview_passwords.htm&language=fr&type=0

En navigant sur notre site, l’anonymisation des adresses IP est activée, ce qui permet de masquer l’adresse IP de votre ordinateur au sein de l’Union Européenne. Toutefois, l’adresse IP complète pourra être transférée vers la plateforme de Google situé aux Etats-Unis, seulement en cas de circonstances exceptionnelles.

En tout état de cause, l’adresse IP envoyée à la plateforme américaine de Google ne sera associée à aucune autre donnée que détient Google. Notez que vous avez la possibilité de vous opposer à ce que de tels « cookies » soient installés sur votre terminal, mais sachez que dans ce cas, qu’il existe un risque pour que les fonctionnalités offertes par notre site diminuent.

Notez que l’ensemble de nos « cookies » ont une durée de vie qui n’excède pas 13 mois.

Pour vous opposer à ces derniers, vous pouvez dans les configurations de votre navigateur effacer ces « cookies » de la manière suivante :

Pour Safari sur iOS

  • Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »,

  • Par la suite cliquez sur « accepter les cookies » dans l’onglet « Confidentialité »

  • Vous pouvez à présent définir vos paramètres

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :

  • Aller dans le menu « Outils » puis la rubrique « Options Internet »

  • Aller sur l’onglet « Confidentialité »

  • Vous pouvez à présent définir vos paramètres

Pour Mozilla Firefox :

  • Aller dans le menu « Outils » ensuite « Options »

  • Cliquez sur l’icône « Vie privée »

  • Aller dans le menu « cookies » et déterminez les paramètres qui vous conviennent

Pour Chrome :

  • Cliquez dans le menu « Paramètres »

  • Aller sur « Affichez les paramètres avancés » et sur « Confidentialité »

  • Cliquez enfin sur « Paramètres du contenu »

 

GARANTIE DE L’EXERCICE DE VOS DROITS

Vous avez la possibilité de limiter la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Outre, un droit d’accès à vos données personnelles, vous disposez d’un droit à leur rectification si vous constatez que leur traitement présente un caractère inexact ou incomplet.

Il est également mis à votre disposition un droit à l’effacement de vos données personnelles sous réserve d’en invoquer le motif.

Puis, vous bénéficiez d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données.

Enfin, vous pouvez également exercer un droit d’opposition aux données collectées à des fins de prospection et, sous réserve d’invoquer un motif légitime, aux données personnelles vous concernant faisant l’objet d’un traitement.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits à tout moment en vous adressant à :

Loïc BERTIN

Responsable Marketing

DATA4 Group

6 Rue Christophe Colomb 75008 Paris, France

Au +33 (0)1 53 57 46 91

Ou à loic.bertin@data4group.Com

 

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE

DATA4 Group s’octroie la possibilité de modifier à tout moment la présente rubrique, par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette dernière afin de vous tenir informé des éventuels changements apportés.